Password

ホーム
検索

トップ
掲示板
お気に入りに追加
このコミュニティに参加

「英語」の違い
hiro
ブリティッシュ イングリッシュって

アメリカのイングリッシュと発音とかつづりとか
違うのですか??

あと、古語が出てきて時々意味や発音が分からなくなるんですけど。。

何となしに演奏家の歌ってるのを聴いてそんな感じ・・で歌てるのでどうもしっくりいきません。。

どうしたらいいものやら・・
作成日:10/27 21:46
2件のコメント
全て  1

発音は明らかに、つづりも少しずつ、違いますね。

音の違いを知りたければ、音楽人としては、まず「聴いてみる」のがよさそうです。今はネット上にいろいろ転がっているはず。

(そう思ってちょっとだけ探したのですが、これは、というのがすぐには見つかりませんでした。BBCのビデオニュースはあまり音質がよくないし。もっと詳しい方が教えてくださるかもしれませんが、何か見つけたらお知らせしますね。)

古語に関しては、大きな辞典や専門の辞典で調べることになると思います。

ただまあ、現代イギリス英語にしたところでヘンデルの時代とは違ってきているはずで、米語よりはとは言えるかもしれないものの、そこを追求していくのがどの程度意味のあることか、少し疑問に思わないでもありません。

# 今はどうか知りませんが、昔のNHK「ラジオ英会話」は、一つの家族という設定のはずの出演者に英語の人も米語の人もまじっていて、なんとも気持ち悪かったのを覚えています。
10/27 22:06
hiro
♪takuyaさん♪

ありがとうございます!期待大です!

音つきよりも、言葉のみをまず聴いてみたほうがいいってことですね〜。
10/27 23:21
  1

Muse運営について

Muse(c)2024