検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 あなたの『ドヴォルザーク新世界より』は? たれぞう いまよく聴いているのが『ドヴォルザーク新世界より』なんですが、いろんな演奏を聴いてみたいので、皆さんお薦めの新世界を教えて下さい。 もちろん独断と偏見と思い込み大歓迎です(^。^) 作成日:02/09 09:50 6件のコメント 全て 1 こんにちは。 クーベリックのバイエルン放送交響楽団の 日本ライヴが、以上にテンションが高く、 私は好きですよ。(ただ、値段が高い) 同じクーベリックでも、ベルリン・フィル の方は、第8番もカップリングされてて お徳かも。 演奏もバイエルンとは違った良さがあります。 恵存 02/09 14:44 こんにちは。 カラヤン&BPOのが有名ですね。ppからffまで、派手に鳴らします。「人工的で不自然」との悪評もありますが、独特の世界があります。 02/09 16:20 たれぞう 癇癪トスカニーニさんお薦め有り難うございます。 出身が作曲者と同じか近隣の指揮者の人からというのが、自分なりの入り方なんですが、クーベリックって結構『新世界』録音しているんですね。ヤフオク覗いたら同曲異演が数々ありました。でも日本ライブ盤が無かったのが残念。聴いてみたいです。 またお薦めがあったら教えてください。 02/09 18:38 たれぞう ひこうせんさんお薦め有り難うございます。 カラヤンの新世界は意外にも聴いてなかったです。 クーベリックではないですが、カラヤンていえば、それこそ何種類も録音しているからどれを選んで良いのかが逆に一筋縄では行かない難しい指揮者というイメージです… なんせ『帝王』ですもんね(^-^) 自分的には、山あり谷ありみたいな演奏が好きなので、カラヤンの派手でゴージャスなやつも聴いてみようと思います。 02/09 18:48 reo 僕の新世界のおススメはジャンジャン横丁の”ホルモン道場”と言うホルモン焼きのお店です♪ww 安くて早くて旨い!!どこかのキャッチフレーズと一緒ですがおススメです♪ww 本当の新世界情報でした♪ww ^^; 僕にはこの程度しか書けません☆ (;´д` ) トホホ ∧=∧ ミャ〜 。。 (*゚ー゚) ゚●゚ reo♪ 02/10 13:00 たれぞう アッハッハ(^O^) reoさん こんばんは!リアル新世界のお薦め書き込み有り難うございます。 多少ベタかなと思いつつも、新世界にひっかけて通天閣の写真を載せてみたんですが、reoさんのカキコみて思わず笑っちゃいました…o(^o^)o ジャンジャン横丁の「ホルモン道場」自分も良く知っています。ただし『龍が如く2』というゲームでの話ですけど・・・f^_^; ゲーム内でも旨そうで気になって、機会があったら是非行ってみたいと思っています。 ところで、今日あたりから花粉が飛び始めた様子で鼻がムズムズしてきました。 reoさんは花粉は大丈夫ですか? ではではまた(^o^)丿 02/10 22:34 全 1 Muse運営について |