ユーザーID

Password


ホーム
検索

ページトップ
メッセージを送る
掲示板
ブログ(日記)
お気に入りに追加
お友達一覧に登録

2月21日の食卓

・メットヴルスト
・グリース・クノーデル
・ザワークラウト
・ミックスサラダ
(ロメインレタス、トレビス、カイワレ大根、水菜、トマト)
・たこやき
・シュークリーム
・玄米茶
・香酢


◎ロメインレタス
シーザーサラダに良く使用されるこの素材は
エーゲ海はコス島の原産で、コスレタスとも呼ばれております。
サラダにしても、炒め物にしても、非常に美味しくいただけます。
玉レタスに比べて、ビタミンC・β-カロチン・ポリフェノールも多く、
栄養面でもとても高く評価されています。

◎トレビス
チコリとトレビスは同属ですが、キャベツとは別物、
前者がキク科、後者がアブラナ科、
根株を掘り起こして貯蔵した後、軟白栽培すると
チコリ(アンディーブ)になるようです。
見た目はキャベツのようですが、実は違うのです。
トレビスはキャベツよりもっと柔らかく、サイズも小さいです。
少しほろ苦いですが、色は綺麗な赤紫、
肉厚でサラダの彩りに一役買いますね。


是非、是非、お試しあれ!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:03/02 00:27

Muse運営について

Muse(c)2024