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2月27日(水) 手軽なランチ

今日も独り寂しくランチですので、軽食で済ませてしまいました。
最近太ってきて困っております。
ダイエットしないとね(うふふ)。


【本日のサラダ】
・サラダ菜
・ホワイト・セロリー
・トマト
・人参
・とろけるチーズ
・マヨネーズ&ケチャップ
・ハーブ・ソールト
・胡椒
・パスコのカマンベール・ステイック

【本日のドリンク】
・赤ワイン スペインのペナソル・ティント
・玄米茶
・生姜湯&はちみつ


【本日のデザート】
・不二家のホームパイ


◎サラダ菜
レタスより柔らかく鮮やかな緑色をしているサラダ菜は
何を隠そうキキョウ目キク科の植物、勿論レタスの仲間。
ほのかな甘味が特徴で、結球はするものの、
軟らかくて頂部は完全に包合しないとか。

私はサラダ大好き人間ですので、サラダ菜はサラダのベースとして頻繁に使用します。
肉の風味を損ねず、くどさだけを中和するので肉料理にも最適。
焼き魚の皿にもいいし、お浸しにしてゴマで和えてもいいし、食べ方は工夫次第。
ミキサーでジュースにしても美味しくいただけるそうです。

栄養素に関してはビタミンAからEまでを多量に含み、
レタスと比べてカルシウム、鉄、ビタミン類などが多く含まれています。
特に鉄分はホウレンソウに次いで多く、貧血に効果があるらしい。
やはり緑の野菜は必要不可欠、健康の為にもお勧めです。


是非、是非、お試しあれ!!!
めでたし、めでたし!!!
裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:03/08 01:36

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