検索 ページトップ メッセージを送る 掲示板 ブログ(日記) お気に入りに追加 お友達一覧に登録 9月4日(木) 夜御飯 【裕美・ルミィヤンツェヴァ&アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】 ・コンキリエ ・豚肉 ・玉ねぎ ・人参 ・コーン ・御飯 ・ケチャップ ≪コールスロー・サラダ≫ ・キャベツ ・人参 ・マヨネーズ 【スイーツ】 ・くずきり ・ソース 【ドリンク】 ・香醋 ・茎茶 ・緑茶 【本日の学び】 くずきりは漢字で葛切り、 葛粉を水で溶かしてから加熱し、 冷却して板状に固めたものを、 うどんのように細長く切った麺状の食べ物のこと。 冷して蜜をかけて食べたり、 乾燥したものを鍋料理の具として用いたりします。 鍋料理の具としては、 昨今、廉価なジャガイモ澱粉などを原料にして作られた 似たような食品も存在するようです。 私の研鑽生活は今日も続きます。 今日も一つお利口さんになりましたとさ。 めでたし、めでたし!!! 裕美・ルミィヤンツェヴァ 作成日:10/13 14:33 Muse運営について |