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9月17日(水) 御昼御飯

【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】
・チーズ・バーガー

【裕美・ルミィヤンツェヴァ】
・フライド・ポテト


【ドリンク】
・ワイン
・コーヒー
・紅茶
・お水
・ウーロン茶


【本日の学び】

京都市中京区先斗町通三条下ル2丁目若松町137-12ある『豆風』は
作りたてを味わえる名物豆腐屋さん、
ひっそりとした路地奥に佇む町家の一軒家。

ここでは国産大豆100%から抽出する
高濃度の豆乳を使った豆腐料理の数々が味わえるらしい。
名物は自分で調理する手作り豆腐を
出来たてで楽しめる座敷豆腐、
大豆の素朴な甘みが感じられるシンプルな一品。

座敷豆腐を含み、おばんざいや焼物、
揚げ物などが出るコースは3,500円から。

他にも豆腐をベースにした餃子やグラタンなど、
洋風アレンジの一品料理もあり、
豆腐ようや味噌漬豆腐など
酒のお供に最適な珍味も揃っているそう。

私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:10/24 19:39

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