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1月4日(日) 夜御飯

【アレェクスェイ・ルミィヤンツェフ】

・トースト

≪フィッシュ・サラダ≫
・鯖
・じゃがいも
・人参
・長ネギ
・固茹で卵
・マヨネーズ
・酢
・塩胡椒



【裕美・ルミィヤンツェヴァ 】

≪フィッシュ・サラダ≫
・鯖
・じゃがいも
・人参
・長ネギ
・固茹で卵
・マヨネーズ
・酢
・塩胡椒


【スイーツ】
≪自家製シャーベット≫
・自家製カスピ海ヨーグルト
・ピラカンサ
・花梨
・オレンジ
・ラム酒
・砂糖


【ドリンク】
・KUSMI TEA PARIS(アール・グレイ)
・香醋
・お水


≪本日の学び≫

焼酎は約500年前にシャムから沖縄に渡来したと伝えられ、
その後、沖縄から奄美群島に伝来し、
製法技術に幾多の改良工夫を加えて、
現在の本格『黒糖焼酎』が生まれたそうです。

奄美諸島が昭和28年アメリカから返還された際、
奄美の主要農産物である黒糖で
焼酎を造り飲んでいた実績が評価され、
黒糖を原料にしての酒類製造は酒税法で
奄美諸島だけに認められたとか。

奄美の特産品『黒糖焼酎』は
その野生味が米麹と混じり合い
まろやかな風味の高級蒸留酒として、
今や爆発的な人気を得ている模様です。

私の研鑽生活は今日も続きます。
今日も一つお利口さんになりましたとさ。
めでたし、めでたし!!!

裕美・ルミィヤンツェヴァ
作成日:04/08 00:22

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